2020年将成转折点 世界加速被中国同化

   百年之未有之大变局,2020年可能是个转折点。世界正越来越关注中国,甚至不乏媒体直接将中国称为“新兴超级大国”。2020年有两件大事尘埃落定,更厚实了中国崛起的底气:第一件大事是,美国发起轰轰烈烈的贸易战得出定论——美国不赢,中国不输;第二件大事是,百年未遇的全球病毒危机,中国先抑后扬,创造出独特战胜病毒的模式。

  中国经济快速恢复

  外国媒体认为,自二战以来,美国自诩是“世界灯塔”。毋庸讳言,这70年来世界一直在被美国同化。但自从2003年伊拉克战争开打后,美国不但陷入多场战争的泥淖,而且还经历了9.11事件和2008年金融危机。也就是说,进入新世纪后,美国也进入了迷茫期,这是盛极而衰的重要表征。2016年特朗普上台后,野心勃勃地想扭转美国这一颓势的轨迹,他鲁莽地推出“美国优先”战略,造成了两个致命伤:1、使美国盟友众叛亲离;2、报废了美国贸易和科技战的两大武器。而特朗普政府对病毒危机的无为而治,导致了美国人员伤亡及经济损失惨重的双噩梦。至此,美国霸权摇摇欲坠,“灯塔”变得暗淡无光!

  中国产业链非常丰富

  外国媒体认为,在美国一路走衰的同时,而东方的新星正冉冉升起。虽然中国很内敛,但已藏住锋芒了。无论华为遭受何种曲折,但其让中国5G革命性的崛起,已根本改变了东西方科技竞赛的格局;中国即将成为新冠疫苗研发的领导者,再次刷新了世界对中国科技崛起的认知;而中国成为2020年世界主要经济体唯一正成长的国家,无疑又将中国推向世界火车头的地位……  

  中国将成为第四次工业革命主要参与者

  外国媒体认为,1980年代,日本经济最辉煌的时期,其实力在世界上也得到了很高的评价,甚至一度也让美国感到恐慌。但一纸《广场协议》,就让日本走下了神坛。在中美贸易刚开战的时候,很多国际观察家都担心中国会重蹈日本覆辙,但在2020年即将结束之际再回头来看,美国国的贸易战只不过是为中国崛起再次正名而已。外国媒体强调,2020年中国贸易战和抗疫之战的“双胜利”,奠定了“中国榜样”的国际品牌基础,而中国承诺2060年实现“碳中和”的宏伟目标,将用“绿色工业革命”正能量之举措拉近世界对中国的认同。当下的中国,在多个领域要求自己同时做到卓越。未来无论是在人工智能、保护气候、生物科技等,中国必定成为全方位的主要参与者,因此世界或将加速被中国同化!

   石油美元是犹太金融殖民帝国的根基,而石油美元的核心就在中东。

  犹太金融殖民帝国的目标就是一统全球建立单极世界,压榨剥削全世界,他们夺取全世界霸权的核心战略就是大中东计划,而中国的民族复兴目标是重返汉唐盛世时代的巅峰地位,让中华民族全面崛起成为世界最强国家。

  很明显,中美两国都有一统全球的战略目标,这与秦赵两国各自拥有一统天下目标是一样的。

分类:

0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注