阿勒泰新闻网讯(通讯员 加孜拉) 为切实加强医保扶贫政策宣传工作,有效提升各族农牧民对政策的知晓率和满意度,布尔津县通过开展政策宣传培训,切实解决农牧民医疗保障问题。

  近日,布尔津县医疗保障局采取逐乡逐村宣传的方式来到冲乎尔镇布拉乃村开展培训,培训现场还为各族农牧民发放了医疗保障惠民政策明白册等宣传折页,同时结合案例,与基层干部和各族群众积极座谈交流,面对面解答各族干部群众关注的异地就医、参保缴费、待遇保障等问题。

  同时,重点就医保扶贫政策、异地就医政策、门诊慢性病政策、大病报销、大病救急周转基金等内容进行了全面解读,详细讲解了居民基本医疗保险缴费情况、医保待遇享受、相关手续办理及结算流程、报销比例等群众关心的问题,提高广大农牧民医保政策的知晓率。

  “感谢医疗保障局的干部面对面地为我宣传医保政策,为我们算了一笔明白账,解开了我许多的疑惑。”冲乎尔镇布拉乃村村民马比拉说。

  “我们继续通过现场培训和视频培训的方式讲解医保扶贫政策,确保其精准实施、应享尽享。”布尔津县医疗保障局干部再拉·萨依劳说。

分类:

0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注